南海妇女网

“保护儿童,你我同行”里水镇融爱家庭服务中心外展宣传活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-17 17:13:20

      2019年12月6日傍晚,在里水艺术河畔会场内隆重地举办了2019里水镇“国家宪法日”普法嘉年华。在里水妇联和里水普法办的支持下,里水镇融爱家庭服务中心来到会场为广大居民带来了困境儿童的保护知识,宣传中心活动和推广困境儿童的保护措施。

      活动当晚,一共有二百多名社区居民参与摊位游戏,从幼儿园的孩童到长者,大家都非常踊跃。对于保护儿童的方面,社区居民都有较高的关注度和帮助的意愿。

      在里水镇融爱家庭服务中心摊位,社工设计了家庭暴力,被迫辍学,校园欺凌和拐卖儿童等不同场景,让居民从中选择可以帮助受害者的方法,让居民从游戏中了解到如何保护妇女儿童的合法权益。参与者化身妇儿保护侦探,为妇女儿童保护工作出谋划策。

      为了达成创建儿童友好社区的目标,各界人士齐来努力共创安全美好环境。提升社区居民对儿童保护的意识同时,也是提升社区居民整体素质的体现。

     
南海妇女网