南海妇女网

里水镇鹤峰村开展十一月份长者生日会

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-17 17:10:15

      11月28日下午,里水镇鹤峰村委会联合鹤峰村党员志愿服务队、鹤峰村妇联为十一月份生日的长者举行了一个意义非凡的的生日会,本次生日会共吸引了42名当月生日的长者前来参加,生日会现场欢声笑语,其乐融融。

      活动伊始,主持人为各位长者分享了一些养生小秘籍,并嘱咐长者们天气日渐寒冷,是心血管疾病的高发期,大家早上醒来后一定要慢慢活动手脚,让血液循环再起床。还对房前屋后卫生清洁做得好的长者进行了表扬,本月份岑岗村的长者房前屋后的卫生情况保持得最好,同时也得到了鹤峰村党委书记的大力肯定。

      随后鹤峰村党委书记向长者送上生日祝福,并向长者派发生日礼物,同时向长者宣传“三清理”的重要性,呼吁各位长者做好力所能及的卫生清洁,减少杂物堆放的情况。

      紧接着,大家最期待的击鼓传花小游戏登场了,玩具在各位长者手中传递着,大家开心得彷如回到童年一样,不时哄堂大笑。最后的蛋糕分享环节,村民唐少容和唐雪冰作为代表切蛋糕,她们带领着大家一起合唱祝寿歌,在歌声中带着大家的美好愿景吹灭了蜡烛。

      通过此次生日会,向长者们传递来自党和村委会的关爱,了解“三清理”的作用和重要性,活动中的小游戏,促进长者相互沟通和认识,享受村居大家庭的温暖,建立更好的社交网络,积极与社会保持接触。

     
南海妇女网