南海妇女网

里水河村小候鸟驿站美味家之舌尖上的寿司活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-25 17:02:52

      2019年11月19日周六下午,为了丰富社区居民业余生活,给大家提供一个相互交流、相互学习、增进感情的平台,里水河村小候鸟驿站组织了一场美味家之舌尖上的寿司美食活动。

      活动正式开始,社工姑娘先向大家介绍了活动的内容以及做寿司时应注意的事项,现场也准备了许多做寿司的食材,大家都迫不及待想要动手制作。社工姑娘请了美味家义工队成员阿媚给大家讲解如何制作寿司并做示范,在座的各位都认真的观看阿媚制作的方法。

      接着大家也纷纷开始分工合作备好食材:切黄瓜、煎蛋饼、切火腿肠等等。所有工序都准备好之后,大家齐齐动手制作起来,每个人都兴致盎然,在搭配食材时色彩和口味都十分讲究,在紫菜上铺上白白的米饭,再点缀上黄的鸡蛋、绿的黄瓜、红的火腿、撒上香香的肉松,看着已经十分诱人了,不一会儿,她们发挥创意,形状各异的创新寿司就做出来了。在制作寿司的同时大伙分享着各自做美食的经验心得,彼此交流、学习。

      临近活动尾声,在欢声笑语中大家除了一起分享自己的劳动成果之外,还对此次活动进行了总结。大家纷纷表示参加这样的活动不但有趣,还能结识新朋友,一起交流厨艺。

     
南海妇女网