南海妇女网

里水镇鹤峰村妇联“拒绝‘暴’,甜蜜‘抱’”2019年“国际消除对妇女的暴力日”暨命案防范宣传活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-25 16:58:38

      里水镇鹤峰村妇联籍“11.25国际消除对妇女的暴力日”来临之际于2019年11月10日在辖区内开展了“拒绝‘暴’,甜蜜‘抱’”2019年“国际消除对妇女的暴力日”暨命案防范户外宣传活动,活动当日吸引了大批村民群众前来围观及咨询了解。

      活动现场,工作人员向村民群众宣传《宪法》《反家暴法》《妇女权益保护法》《未成年人保护法》《婚姻法》等维护妇女儿童权益、保护儿童安全的法律法规策以及命案防范、禁毒防邪防诈骗、扫黑除恶、扫黄打非等相关法律法规内容,并讲什么是家庭暴力、家庭暴力的形式、家庭暴力的危害和预防、家庭暴力法律维权方式等具体知识。

      并向村民群众发放了妇女维权、反家暴倡议书等宣传手册,还有相关的小礼品。详细生动地介绍了如何预防和制止家庭暴力及构建平安家庭等知识,倡导文明,村民们热情高涨,积极主动地加入到宣传活动中来。

      开展户外宣传活动能更好地预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,形成全社会共同关注男女平等和妇女权益维护,共建共治共享幸福南海的良好氛围。

     
南海妇女网