南海妇女网

【锦绣万家·花化里水】家门口的花园——里水镇大冲“沁香花舍”建成

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-25 16:57:15

      为深化“乡村花化,美化行动”计划,给幸福院增添更多的色彩,提升群众的花化意识,2019年11月6日,在里水镇妇联的指导下,大冲社区妇联利用幸福院门口的空地,设置“沁香花舍”花草培育区域,美化社区,也为社区幸福院长者提供一个观赏、种植花草的休闲场所。

      此项目一提出,得到大冲巾帼志愿队的志愿者的一致赞成,纷纷报名要参加此次花舍的建设,从到花场选花、花舍规划、花牌选择,志愿团队与社工积极讨论献策。

      花舍建立当日,长者们“大展拳脚”,除草,钉花箱、花架,围栏,花卉品种摆设等,均积极参与其中,大家做的热火朝天,完全没有觉得疲倦,经过的群众纷纷赞赏,花舍装扮得特别漂亮,家门口就是花园。

      经过大家的努力,沁香花舍终于落成,伴随着门前两颗沁香的桂花树,蝴蝶绕着花朵翩翩起舞,来幸福院参加服务的居民纷纷赞赏花舍给幸福院增添了色彩,感谢镇妇联及政府对长者的重视,给社区居民提供了一个更优美的活动环境。

     
南海妇女网