南海妇女网

里水镇妇联2019年“百场融爱家庭教肓讲座进基层“之青春期的性教肓课程公益讲座(里水金峰洲站)

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      2019年10月20日下午,里水镇妇联"百场融爱家庭教肓讲座进基层"之青春期的性教肓课程公益讲座在里水镇金峰洲社区举行,里水镇妇联副主席李惠清同志及镇关工委李广仪,李宏兴老同志莅临本次活动指导。本次公益讲座邀请到南海区妇联讲师团的高秉艳老师主讲。

      本次公益讲座结合社区新市民家庭的需求,以妇联牵头送公益课程至基层模式进行,共吸引25组家庭50人参加。高老师主要从家庭教育、心理学、家庭关系方面主要针对小朋友青春期间如何进行性教育,遇到小孩对性有不正确认识时,发现小孩有同性恋倾向时,发现孩子早恋时,如何进行引导。小孩遇到性侵时如何保护自已。单身家庭又如何对孩子进行性教育等等间题,结合生活中发生的案例处理,给予家长们启发,如何有效引导和教育好孩子都分析得很细。

      家长,孩子们非常认真听课,课后纷纷要求与老师合影,都表示课程很实用,对家庭教育帮忙很大。感谢里水镇妇联的用心,谢谢政府的福利!

     
南海妇女网