南海妇女网

里水小候鸟驿站“魅力社区”亲子寻标活动——1场寻标活动,满足“认识社区”和“亲子沟通”2个愿望

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      2019年10月19日上午,天气晴朗,7对亲子家庭准时到达里水小候鸟驿站,一起参加了由里水小候鸟驿站举办的“魅力社区”亲子寻标活动。

      通过充分的热身和用“我的招牌动作”为自我介绍后,参加家庭顺利分成了3队,选队长、起队名、喊口号,一气呵成。“雄鹰队”、“永胜队”、“最美河村队”,队名十分霸气哦!“雄鹰雄鹰,都是精英!”、“永胜永胜,战无不胜,我们第一!”、“最美河村,我们必胜!”口号响亮响起……

上图为最美河村队

 

寻迹社区,发现社区处处美

      每队的任务卡共有6个寻标题,抽到任务卡后,各队商量策略,队员兴奋地寻找各个目标点,努力地完成各个任务。活动让大家来到了吴氏世祠,大家认识到吴氏“一门四进士,五代六乡贤”的历史。

上图为拼出河村地图

      文浩妈妈分享到“平时经过吴氏世祠很多遍了,但没留意到它原来有三扇门,也不知道它的历史,现在终于知道,原来这是‘官衙祠堂’,宗祠门面的设计就跟当时的衙门一样三个门口,既是宗祠,又体现出官家的气派。吴氏出了四个进士,这家人读书做官都很棒!”

      活动让大家来到了文化长廊,认识河村八景。定民妈妈分享到“虽然是土生土长河村人,但对河村八景并不了解,今天才有所认识。”

上图为文化长廊回答问题后拍照

 

亲子沟通合作,其利断金

      活动除了加深了对社区文化的认识,还促进了亲子沟通和合作。寻标中需要亲子合作完成“不倒森林”、“同舟共济”等游戏任务,需要有一致的目标、用心的沟通和默契的合作。子珩妈妈分享到“平时小孩在家中可能就是看电视了,活动让亲子走出家门,亲子之间有更密切的沟通。”

      另外,他们还收获了友谊,家庭之间相互合作,完成一个又一个任务,让他们由刚开始的互相不认识,到后来的互相拍照留念、有说有笑。向蓝天小朋友分享到“我觉得很开心,因为我们队能互相帮助,表现太棒了!”

上图为完成任务后,美食分享会

      活动让亲子家庭在寻标中,不仅进一步认识我们的社区,也结识到了新朋友,促进亲子沟通,收获大大的!让街坊更好地看看里水这个南海区唯一入选美丽文明村居建设连片示范点的镇街,认识里水,热爱里水!

     
南海妇女网