南海妇女网

里水镇大石社区妇联组织沁香花社骨干成员开展艺术插花活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      为提升沁香花社骨干的技能,充分发挥花社的引领作用,以点带面,带动更多家庭和居民群众广泛种花,参与美化家园行动。9月28日上午,里水镇大石社区妇联邀请花艺制作的专业老师黄劲松先生,交流指导沁香花社骨干成员开展艺术插花活动,活动吸引了20多名女性骨干参加。

      理论是指导行动的最好指挥官,活动伊始,黄老师每人派发了一张简单易懂的插花步骤图,从一花一草一叶的各种搭配,从中空到斜线,直线的对衬等,让所有女性对话的鉴赏有个“品”的概念,有概念后按理论的步骤和欣赏的标准逐一演示,当美美的成品出来后,所有的女性都被这篮栩栩如生的花惊呆了,纷纷拿起材料进行尝试,并不断请教黄老师的艺术搭配。

      通过本次的艺术插花体验课程,培育本土的妇女骨干,带动最美庭院的创建,更有利于促进基层农村妇女家庭的和谐发展,共同营造乡风文明、生态宜居,共建共治共享的社会治理格局,为实现将里水建设成为粤港澳大湾区最美岭南水乡贡献巾帼力量。

     
南海妇女网