南海妇女网

里水镇妇联2019年南海区妇联“百场融爱家庭教育讲座进基层”系列之《中华人民共和国反家庭暴力法》解读活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-29

      2019年9月27日上午,由南海区妇联主办,里水镇妇联承办的2019年“百场融爱家庭教育讲座进基层”之《中华人民共和国反家庭暴力法》解读活动在里水镇政府2301室开展,本次讲座由广东盈宇律师事务所主任、佛山市市长法律顾问曹建宇律师进行讲解,里水镇各级妇联主席和执委共80余人出席讲座。

      讲座中,曹律师用通俗易懂、风趣幽默的语言,围绕《反家庭家暴法》、《婚姻法》等与妇女儿童有关的法律法规,通过典型案例,结合自身办案实际和法律条文,对接访中经常遇到的家庭暴力、财产纠纷、家庭矛盾等问题进行了详细解读。现场气氛热烈,收到了良好的效果。

      通过本次讲座,提升了里水镇各级妇联干部对反家暴法的具体职责和操作规程的认知,对今后处理家庭暴力案件与维护妇女权益具有重要的意义。讲座结束后,参会人员纷纷表示,通过学习,对《反家庭暴力法》有了更深入的了解和掌握,尤其是掌握了面对家庭暴力时妇联组织应对的措施和方法,为进一步预防和制止家庭暴力奠定了良好的基础。

     
南海妇女网