南海妇女网

“爱心藤如丝,共建家园梦”——里水镇妇联2019年爱心助学帮扶慰问活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      在中秋佳节到来之际,里水镇妇联携手里水镇慧妍会、里水镇女企业家联谊会及南海区鞋业协会开展“爱心藤如丝,共建家园梦”——2019年爱心助学帮扶慰问活动在大冲幼儿园顺利举行。9月7日上午,受助家庭参观了裕达藤编文化展览馆,体验藤编乐趣,参与爱心义卖活动。现场温情满满,爱的接力棒在每个人手中众手相传!

      里水镇党委委员、妇联主席杨华表示,举办爱心助学活动已经是第五届了,感谢里水慧妍会、里水女企业家联谊会、南海区鞋业行业协会对活动的持续支持,通过爱心助学活动,为困难家庭争取更多助学资源。同时让孩子们在本次活动中了解里水的非遗文化,对自己家乡有更深刻的认识,在受助过程中学会感恩生活。

      慧妍会会长陈小凤在致辞中表示,传递最美好祝福,传播社会大爱,让爱的种子在社会开花结果,是慧妍会一直以来的梦想与期待。2013年初,慧妍会成立了“慧妍百合花爱心基金”。六年来,慧妍会在里水镇政府和里水妇联的资金帮助和指导下帮助了许多贫困家庭以及困难学生度过难关。里水党委委员、里水妇联主席杨华,里水慧妍会、里水女企业家联谊会会长陈小凤,分别为本次活动致辞,同时为单亲特困母亲家庭派发节日慰问金和慰问品。“授人以鱼不如授人以渔!”活动现场。

      慧妍会副会长、南海藤编非遗传承人、裕达家具创始人之一的何丽容,现场面对面给学子们分享了自己的励志故事以及成长经历。“困难只是一时的,只要敢闯敢拼,坚持不懈,其实没有什么是克服不了的”。何丽容用她前半生的经历告诉我们成功的本质,是热爱、是坚持、是知恩图报。正是因为她对藤编的热爱和数十年如一日的坚持,才能和藤编一起,经历时代的沉浮,从低谷到高峰。


心意互赠,一场直达内心的交流现场开启。

      为表达对慧妍会成员的感恩之情,孩子们认真写下他们感恩的心语,并将藤编好的花篮亲手赠送给对他们提供无私帮助的阿姨们。“感恩,是世上最温暖的语言,感恩各位给予我温暖的阿姨们,谢谢你们带给我力量,让我有勇气面对生活中的困难,不再轻易放弃!”受资助学生之一的陈同学激动地说道。

      此外,为了回赠孩子们的感激之情,慧妍会成员们也将代表着关怀和寄语的礼物赠送给孩子们,希望他们能够在今后的日子里不惧困难,勇往直前,做生活的强者。在互赠礼物环节里,孩子与慧妍会成员们拉近了内心的最后一厘米,一场直达心灵的交流现场开启。


慧颜悦色活生花,爱心同行谱光华

      花化里水,别样绽放。助学活动最后还开展了爱心创意手工艺公益义卖活动,公益活动现场,设置了困难家庭制作的手工艺品义卖,大冲社区妇联执委“沁香花社”工作坊义卖摊位等。

      最后,里水镇妇联通过开展“爱心藤如丝,共建家园梦”2019年爱心助学帮扶活动,呼吁并发动社会力量帮助更多的困难学生以及困难家庭,让他们感受到社会各界的关爱以及社会的温情。

     
南海妇女网