南海妇女网

区基层智库讲师团巡讲走进里水,向基层一线妇联干部分享经验

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-28

      2019年8月21日上午,南海区基层智库讲师团巡讲(里水站)在里水行政服务中心举行。活动邀请到“培优计划”优秀学员,里水金峰洲社区妇联主席傅宝珠和桂城文翰社区书记廖碧霞,向基层一线妇联干部分享经验。来自里水镇38个村(社区)妇联主席、副主席参加了本次巡讲。

      会上,傅宝珠开展了“如何培育妇联精英骨干”为主题的课程。现场,他结合自己工作经验,详细讲解了基层妇联1+3+N培训工作法则,以及在党建引领下妇女参与基层治理的工作手法等。

      在她讲解的“如何在新城盘工作”的课程中,对动员群众参与、队伍持续发展、形成特色品牌等方面娓娓道来,让基层群众在参与活动的过程中由“生人”变成“熟人”,使社区治理如高空抛物、文明养宠的治理难题得到妥善解决。

      基层妇女工作讲师团巡讲是区妇联一项非常有意义的探索。村(社区)妇联主席通过学习基层优秀的工作方法和工作经验,在别人的做法经验中反求诸己,激发自己创作群众工作的激情,找到自己的工作法,让南海妇联基层智库在社会治理中发光发热,形成以点带面的南海妇联基层妇干培养模式,达到共享、互促、共进的目标,共推基层善治。

     
南海妇女网