南海妇女网

【里水·荣誉】尽展巾帼风采——里水袁志敏农场喜获“全国巾帼文明岗”称号

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-06

撒花~小编向里水镇的街坊们公布一个喜讯!!!里水袁志敏农场荣获全国妇联授予的“全国巾帼文明岗”荣誉称号!据了解,全佛山获得该称号的仅5个单位,其一就落在咱们里水袁志敏农场,这也是南海农业领域首个获此殊荣的单位!
9月6日,南海区妇联主席何敏仪、副主席简展红、里水镇妇联专职副主席陈莉文、副主席李惠清等一行人来到里水袁志敏农场,一起参与“全国巾帼文明岗”的授牌仪式。
在授牌仪式上,南海区妇联主席何敏仪为袁志敏农场讲到:“整个佛山共有5个(单位)拿到全国的巾帼文明岗,你们是其中一个,这个是很难得的,也是我们全区农业领域第一个全国的巾帼文明岗,很有意义。”何敏仪主席寄语岗位负责人张雪芬“珍惜荣誉,再接再厉,带动妇女的创业就业,树立典型,带动周边群众参与的过程中,能够作出更多积极的贡献,继续带头做好广大妇女的表率。”
关于袁志敏农场:
袁志敏农场总部位于万顷洋园艺世界内,它是由农户张雪芬于2006年与合伙人建立的。经过十多年的经营,农场从最初的300亩,专注台湾水果产销,发展到目前共有4个种植基地,570多亩,兼营优质花卉、苗木生产、销售。并以“农场+合作农户”的模式,带动了数百户农户实现创收。而在种植花卉过程中,她采用与农户股权共享的模式,引领农民持续致富,并带动广大妇女就业。同时,张雪芬热心公益,在百合花文化节期间,积极参与慈善义卖活动,为镇内困难单亲家庭贡献力量。
凭借杰出的贡献,张雪芬建立的袁志敏农场,获得了全国妇联颁发的2017年“全国巾帼文明岗”的荣誉称号。
扩展小知识
“全国巾帼文明岗”是全国妇女“巾帼建功”活动专设岗,“全国巾帼文明岗”是全国妇联为表彰积极为国家、为社会、为人民做出突出贡献,取得优异成绩的优秀妇女团体而颁发的荣誉称号。

里水镇妇联

       

图1 南海区妇联主席何敏仪、副主席简展红、里水镇妇联专职副主席陈莉文、副主席李惠清等人和里水袁志敏农场岗位负责人张雪芬一起参与授牌仪式。

       

图2 岗位负责人张雪芬介绍农场的运营情况。

       

图4 南海区妇联主席何敏仪、副主席简展红和里水袁志敏农场岗位负责人张雪芬一同参观农场。

       

图5 岗位负责人张雪芬向南海区妇联主席何敏仪介绍农场。

       

图6 百合花文化节慈善义卖活动现场。

     
南海妇女网