南海妇女网

里水“家有二孩怎么爱才公平”家长成长工作坊

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-03

2017年9月3日上午,里水镇妇联维权站和里水镇融爱家庭服务中心为准二孩家长和已拥有二孩的家长开展了一场生动的家长成长工作坊。工作坊特别邀请了社会工作师,心理咨询师李亚平老师指导大家在日常两孩子之间的“公平”对待。
何为公平?怎样才算公平?就这个问题,家长们展开了激烈的讨论:“如果有两个苹果那么就一人一个咯。”、“如果只有一个苹果,那么把它分两份,一人一半就公平了。”、“即使苹果分成两半,一人一半也未必让孩子觉得公平,因为这个苹果未必是另一个孩子想要的。”在法律上,公平是法所追求的基本价值之一,其意是指公正而不偏袒。由于人之差异而没有绝对的公平,只有相对的公平。
那么在追求对孩子公平的时候,首先,我们应该了解孩子们的需求,在同一件事件里面,我们都应该尊重孩子们不同的选择,试着接纳孩子们的意见,当意见有冲突的时候我们要和孩子们一起分析,慢慢摸索出结果。


里水镇妇联

       

认真看视频。

       

图1老师生动授课。

       

图2老师结合PPT授课。

       

图3老师结合视频向家长提出问题。

       

图4奶爸也来学习学习。

       

图5家长们听得津津有味。

     
南海妇女网