南海妇女网

新联社区妇联“我的情绪我做主”儿童情绪管理能力小组

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-29

为了提升儿童的情绪管理能力,新联社区妇联于8月22、24、29日下午14:00-15:30开展“我的情绪我做主”的儿童情绪管理能力小组。本次小组共分三期,共有45人次参与。
第一期用“猜表情”及“分辨积极与消极情绪”的内容促进儿童了解情绪的基本特征,认识自己和识别他人的情绪;第二期带领儿童描绘“情绪脸谱”及“我的一天”情景剧来学习如何表达情绪;第三期学习宣泄情绪的方法:“情绪宣泄五指法”、“抛掉烦恼”、“换个角度思考问题”。
活动结束后,儿童们表示原来自己的情绪多变是正常的状态、“暴饮暴食”是不恰当的宣泄方式等等。最后,期待儿童在小组结束后在生活中经常运用到这些方法来调节情绪。

里水镇妇联

       

“我的一天”情景剧。

       

猜情绪。

       

情绪脸谱合图。

       

情绪五指法。

     
南海妇女网