南海妇女网

新联社区妇联“圆圈绘画”之亲职教育工作坊

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-27

2017年8月27日下午,新联社区妇联与参加者变身成为绘画艺术家,合作创造出属于亲子们的精彩,感受艺术赋予的活力。
现场为了能给亲子们营造轻松愉快的创作氛围,新联社区妇联首先带领参加者进行热身互动,用身体画圈、一边行动一边听着柔和的轻音乐。热身完毕后,参加们用“圆圈、波浪线、螺旋线、圆点”的方式进行艺术绘画,将自己的想象融入作品中,参加者们安静地沉浸在艺术的世界里,用肢体语言沟通和表达需要,观察到漂亮的作品发出“yeah”的声音;最后,导师分享亲职教育中如何运用包容、创造、合作的技巧,在亲子互动中多一点嘉言善意,包容每个孩子的不一样个性,与家庭成员合力解决生活困难,共同创造美好的未来。
家长们表示“以后会多点鼓励和肯定孩子的表现”、“”抽时间陪伴孩子“,用欣赏的眼光看待事物”、“包容孩子的犯错,与孩子共同想办法解决问题”;孩子们表示“很少机会能听到妈妈称赞我”、“很开心妈妈能陪我”.....接下来新联社区妇联将会针对居民不同的需求需求,开展各类社区活动,期待居民们积极参与。

里水镇妇联

 

     
南海妇女网