南海妇女网

里水镇融爱家庭服务中心友善共融环保墟日暨暑期成果展

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-26

“天鸽”已经远去,太阳又露出了笑脸,8月26日早上,相信你在里水富寿公园,会看到一群年轻的身影。在太阳公公灿烂的微笑下,为里水镇居民举办了一场公益Party——“友善共融环保墟日暨暑期成果展”。
此次公益Party由里水镇融爱家庭服务中心举办,共吸引了近200名居民参与。活动包含了精彩的表演环节和各式各样的摊位游戏,让男女老少都流连忘返!
9:30 暑期展示show,让小朋友登上舞台,演奏葫芦丝,并为社区献唱歌曲,与广大街坊一起分享暑假的成果。
10:00 摊位游戏正式开始,现场共设置了十余个摊位分布 在不同会场,街坊朋友共需要完成其中8个游戏,并赢取贴纸,兑换纪念品。
10:15 环保主题定向寻标,我们出发啦!参与者正在闯关各类游戏,考验环保知识。亲子合作完成“垃圾处理流程图”并把不同的物品准确放到不同的垃圾箱。
10:30 友善宣言Freestyle!现场写出“友善宣言”,并且邀请现场的街坊为这个宣言点赞!看看大家都写了什么?
10:45 一方有难八方支援,睦邻友里守望相助。进入到这个神秘空间,当邻居需要你伸出援手,你需要为他提供什么呢?
小邻居纷纷出谋划策,“我为帮老爷爷提供这本《高血压膳食管理》”“我觉得这个患病小朋友需要金钱资助”“我帮外来工阿姨找到了地图,因为她刚来到里水不认得路”……
而另一边厢,热心邻居也纷纷推荐活动“我推荐她女儿参加放学去哪儿,因为单亲妈妈的照顾压力挺大的”“老奶奶中风了,来融爱中心参加康复服务吧”“小朋友比较内向,参加沟通助成长小组对他有帮助”
11:00社会主义核心价值观,你记得多少呢?拼出社会主义核心价值观和中国地图!
11:15动动手指,用花朵传递爱心!男女老少来到这里,街坊会制作出精美的花朵,而这些花朵,将会作为爱心之花,送给有需要的人。
11:30缤纷暑假充值礼包献给你!现场还设有更多精彩的摊位,更多精美照片正在路上,星期一献给你哦!
相信在现场的你,肯定收获颇丰,欢迎留言告诉我们,今天你的所见所闻哦!

里水镇妇联

       

会场参与状况。

       

义工大合照。

       

摊位受到热烈欢迎。

     
南海妇女网