南海妇女网

里水镇草场社区夏令营之“我是小小实验家鸡蛋撞地球”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-16

“耶——鸡蛋没破,挑战成功!”8月16日上午,从草场妇女之家里不时传来孩子们的欢呼声,现场的孩子们一个个仰着脸张望,看着从球桌上抛下的自制护蛋装置从天而降,是那么期待,那么紧张。这是在干什么?是草场社区妇联开展的“我是小小实验家鸡蛋撞地球”的夏令营活动,这项活动非常吸引人们的眼球,它让孩子们亲身感受到科学的奇妙和不可思议。
活动中,每一小组的孩子,拿着派发的废旧材料,先小组讨论设计制作方案,然后动手操作护蛋装置。他们利用了旧报纸、吸管、纸巾心、透明胶、白纸、彩色画笔等等,设计出独特、新颖的作品,有用旧报纸和纸巾心制作成的、有用吸管做的、还有用白纸和透明胶制作的等等。看着这些作品,不由得让人感叹孩子们丰富的想象力和创造力。这些护蛋器均体现了创意新奇、材料环保、外形美观以及护蛋效果好、落地准确性高等特点。
本次活动,社区旨在让孩子们在活动中学习基本的科学知识,掌握初步的科学探究方法,体验科学探究的乐趣,培养孩子们学科学、爱科学、用科学的良好习惯,为创新人才的培养创造良好的社会环境。

南海区里水镇妇联

       

活动大合照。

       

社工在讲解活动的意义和制作方法。

       

小朋友以小组的形式分组合作完成。

     
南海妇女网