南海妇女网

河村社区“党群联动·让爱回珈”第四期公益瑜伽班精彩继续!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-11

8月11日晚上,河村社区“党群联动·让爱回珈”第四期瑜伽班正式开班上课啦!在接下来的连续五个周五晚上,第四期瑜伽班学员们将齐聚里水小候鸟驿站舞蹈坊,学习瑜伽、养心减压!
本次活动由河村社区党委和河村社区妇联的倾力赞助和支持,里水小候鸟驿站联合河村党员志愿服务队成员物色社区义工力量,为社区营造一个良好的邻里互动和互助氛围。
在上课之前,学员们在社工的引导下面向大家进行了自我介绍,通过相互认识,大家很快就热络起来。在选班长环节,阿清和阿莲毛遂自荐,担任本期瑜伽班的正副班长,在接下来的学习中,他们将会不辞劳苦地协助社工进行瑜伽班考勤管理工作。(这就是义工精神!)
随着舒缓的音乐响起,瑜伽课程正式开始了,学员们在专业瑜伽教练楚君老师的耐心指导下,用心学习。
第一节课是初级瑜伽:热身瑜伽,基础拜日。基础拜日是哈他瑜伽的一系列热身体式,热身能使学员在接下来的瑜伽练习中更加顺利,身体热起来之后更容易得到舒展,平和内心。虽然是初级瑜伽,但是对绝大部分学员来说一点都不容易,每个动作都需要“观察——练习——调整——练习——坚持”,在锻炼身体的同时放松精神。
许多学员由于初学瑜伽,在学习过程中遇到了不少困难。遇到难的动作,有学员反映说:“老师,这个动作我做不了!”“我们做瑜伽的时候,要量力而行,很多动作刚开始并不能一步就做到位,例如前屈式,如果你双手只能碰到膝盖,那你碰到膝盖就行了,平时勤加练习,每一次进步一点点,没多久肯定能碰到小腿胫骨。”楚君老师鼓励学员们一步步来,慢慢进步。
时间不知不觉间流走,学员们一节课下来早也大汗淋漓、酸爽不已!课程结束时,楚君老师还布置了作业,让学员们勤加练习,下节课要抽两名小伙伴上台展示一下成效,学员们可别偷懒哦!

里水镇妇联

       

1.开班啦!。

       

2.楚君老师耐心教学,婉儿助班做动作示范,为求让学员们更好地观摩学习!。

       

3.新月式,大家貌似都做得不错哦!。

     
南海妇女网