南海妇女网

2017年里水镇洲村社区“融爱家庭教育”讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-10

      2017年8月8日下午,洲村居委会开展了一个较特别的,面向青少年学生的"融爱家庭教育″讲座,邀请了南海知名度极高的邓兵校长给大家上了一堂生动活泼,意义深远讲座。吸引了学生及家长一百多人,参加这次学习还有洲村居委副主任兼党支部副书记李倩云同志及镇挂钩办领导、镇关工委呂子湘、邓叙昌、及李宏兴三位老同志。
      邓校长从全球人类起源开始,论述世界各国的形成、发展,再讲述我华夏的发展情况,我中华民族各时期的名人对当时社会的影响与作用,又谈到广东、佛山、南海、顺德地名的来源,佛山、南海各历代名人对社会的贡献,最后向在座的各位学子提出一些建议,发出一些希望,要他们多学一些知识,将来要好好报效祖国,回报家乡。邓校长整个讲座知识内涵丰富,做到深入浅出,引人入胜,在场各位都听得津津入耳。邓校的讲座结束后,洲村居委还对在本年度高考成绩优异的九位同学进行表彰,颁发奖学金,鼓励新一代努力读书,学会做人,报效社会。

里水镇妇联

       

邓兵校长进行授课。

       

学生和家长都参与家庭教育讲座。

       

在场的群众都在认真听讲。

       

洲村居委副主任兼党支部副书记李倩云发言讲话。

       

洲村优秀学子大合照。

     
南海妇女网