南海妇女网

关爱从健康开始——里水镇甘蕉社区妇代会组织村民体检

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-07-30 11:08:46

    随着医学知识的普及和生活水平的的提高,人们对健康越来重视。健康是人的本钱,只有健康的体魄才有高品质的生活。7月30日,南海区里水镇甘蕉社区妇代会邀请南海区第三人民医院防保科到社区为广大村民进行体检。

    本次体检分3个早上,共500多人参加。体检项目包括血糖、肝功能两项、量血压、胸透、五官科等,现场还设置了疾病咨询和了解。通过体检,使村民了解自己的身体状况,对疾病做到早发现早治疗,提高村民的生活质量。

    通过此次体检,为村民建立健康档案并有社区的健康指导员负责跟踪。这次活动得到了村民的积极参与和好评,尤其是为老年人在自家门口体检提供了条件,村民希望居委会以后提供更多类似的便民服务。

                                   南海区里水镇甘蕉社区妇代会

     
南海妇女网