南海妇女网

里水镇胜利社区妇代会开展“长者防骗知识'讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-06-28 16:28:52

  6月25日上午,南海区里水镇胜利妇代会邀请了里水镇派出所的莫满锐警官,为社区内的老人们举行了“长者防骗知识”讲座。

  莫警官以通俗易懂的方式,结合老年人的特点,将日常生活中的诈骗行为分为“有形诈骗”,即面对面的进行诈骗;以及“无形诈骗”,包括通过电话、短信、网络、信件等方式进行诈骗。并通过播放录像,用实际发生的案例,为老人们分析了犯罪分子惯用的诈骗手段,受骗人的反应以及正确的应对方法。老人们都听得很认真,并对警官所介绍的案例和应对方法连连点头表示赞同。

        

        

  此次“长者防骗知识”讲座,针对容易受骗的老年人进行诈骗案例的分析和应对方法的简单宣传,提高了社区老年人的自我防范和保护意识,得到了社区老年人的热情响应和关注,取得了良好的效果。

                                 南海区里水镇胜利社区妇代会  马倩雅

     
南海妇女网