南海妇女网

里水:外来女工学法知多少

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2010-04-01 16:18:18

             ——里水得胜村妇女学校为外来女工派发普法单张

    3月28日,南海区里水镇的外来工妇女们收到了意外的礼物——关于法律法规的宣传资料,她们都非常高兴。

    为了使外来务工的妇女能更好地利用法律知识武装自己,维护自己的合法权益,得胜村妇女学校利用外来务工育龄妇女接受查环查孕妇检活动的时机,向她们派发了一系列法律法规知识的宣传单张。宣传单张主题为“外来务工知多少”,约一百多名外来女工拿到了现场资料。本次宣传的内容包括婚姻法的知识、劳动法的知识、居住证办理的知识、育龄妇女计划生育服务项目等内容。

    众多外来女工表示,平时难以较全面学习到多方面的维权知识,现在有了这些宣传单张,可以系统地学习更多的法律知识。她们认为有了法律知识武装自己,可以在日后的打工路上更好地维护自己的权益。

          
                         外来工妇女在填写资料


                      (里水镇得胜村妇代会邓敏媚供稿  2010-04-02发布)

     
南海妇女网