南海妇女网

【乡村振兴 巾帼行动】绿色服务进社区 助力居民养好花

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-21 09:20:04

      为积极响应乡村振兴政策、共建美丽家园,石联社区联合丹灶镇妇联邀请广东省花木商会陈水巧副会长在11月19日下午组织村内妇女群众、巾帼志愿者开展“乡村振兴巾帼行动”庭院花化绿化知识讲座,传授种植技巧之余,还引导大家建造美丽庭院,美化居家环境。


      陈会长凭借扎实过硬的专业理论,丰富的实践经验及现场花卉展示,生动地向大家介绍了部分常见的室内盆栽和庭院苗木的特性、园林植物的养护和管理的方法,详细讲解如何施肥、整形与修剪、换盆、防虫和除菌等,还分享了防虫害、防黄叶、加施肥等生活小技巧,激发了社区妇女的学习兴趣。


      现场还有答疑送花环节,大家参与热情高涨,积极向陈会长提出自家养护过程中出现的各类问题,陈会长一一耐心解答,获得了社区妇女的高度赞扬。


      此次活动,进一步调动社区妇女的养花热情,提升大家的爱绿、护绿、养绿意识,希望通过这样的方式,引起居民对社区绿化环境的关注,唤醒人们爱绿护绿的意识,倡导居民们从我做起、从身边做起,通过改变自己的行为关爱社区环境,建设美丽文明乡村。

     
南海妇女网