南海妇女网

丹灶镇“安安哨子·携手同行”安全教育普及行动走进东升社区

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-26 09:15:00

    为了普及家长育儿安全知识,提高家长对儿童意外伤害的预防与急救知识,预防和减少各类事故的发生,今日上午,丹灶镇“安安哨子·携手同行”安全教育普及行动走进东升社区家长学校,40多位家长和孩子共同参与了活动。


//  主题讲座教家长避免儿童意外伤害  //


▲活动现场

    活动邀请了南海区第八人民医院儿科主任、儿科副主任医师何立华莅临现场,向亲子们分享了“如何避免儿童意外伤害?”为主题的专题知识讲座。讲座主要就幼儿用药安全、异物卡塞、溺水、道路意外、烧烫伤、等意外事故的诱因、症状、紧急处理方法和预防措施进行了详细的阐述。


▲家长认真听讲座。

    “如果孩子发生呼吸不畅异物卡塞,我们首先要看是否能用肉眼看到异物,如果能看到异物,就用手小心取出;如果无法取出或是看不到,就可以使用哈姆立克法。”何医生一边讲解一边演示儿童海姆立克急救法。他指出,双手抱住孩子腰腹部,一手握拳放在脐上两横指处,另一手固定拳头,连续、用力、快速冲击上腹部,直到孩子吐出异物。


▲活动现场

    讲座中,何医生针对多种意外事故情况,结合具体事例,深入浅出的向家长分析了事故的诱因以及在实际工作中应如何减少安全隐患,减少意外事故的发生,内容图文并茂、通俗易懂,有较强的知识性与实用性。


▲活动现场

    通过此次讲座,家长不仅了解了儿童容易发生意外伤害的种类,也学到了儿童受到意外伤害后如何进行急救以及各类预防常识,家长们纷纷表示受益匪浅。

     
南海妇女网