南海妇女网

2019丹灶镇广场舞大赛决赛圆满收官15支队伍“舞”出文化自信!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-05-29

伴随高亢激扬的旋律,
旋转的舞步叩响欢乐节拍,
优美整齐的身姿
跳动着幸福的喜悦。

      5月24日晚,“党建引领·文化自信”系列活动之“创新丹灶 舞动全城”2019丹灶镇广场舞大赛(决赛)在有为小学体育馆举行。

      为贯彻落实“党建引领,文群共建”,大力建设更具品质的文化导向型城镇,鼓励社会力量参与公共文化建设形成共建共享模式,使公共文化服务供给更加多元化,本次活动就是“文化资源整合”的有力实践。

      本次大赛由丹灶镇宣传文体办指导,丹灶镇妇女联合会、丹灶镇文化站、丹灶镇城市管理委员会办公室联合主办,并得到中国农业银行南海丹灶支行和百诺恩有限公司的大力支持,共有27支队伍参加,经过初赛的评选,15支参赛队晋级决赛。

      晚会开场,首先由来自联沙社区的参赛者们带来了《中国范儿》,在欢快动感的音乐声中,拉开本次决赛的帷幕。随后,西城社区的《和谐丹灶》、下沙滘社区的《红火丹心耀中华》、良登村委会的《丹灶舞韵动起来》等参赛节目轮番登场。他们激情澎湃、灵动飘逸,在欢畅的乐曲中彰显自己的个性与魅力。此外,还有不少节目通过舞蹈展现丹灶有为文化与城市更新、产业升级的融合发展的成果,如金宁社区的《醉美翰林最棒丹灶》、塱心村委会的《微笑友善·爱我丹灶》等等。

      比赛在欢快、整齐、热烈的气氛中进行,各参赛队伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,在行云流水中变换各种队形,干净利落、整齐划一的动作,让现场观众不断拍手叫好。

      通过激烈的角逐,大赛最终评选出一等奖3名、二等奖5名和三等奖7名,以及“最具活力啦啦队”奖3名。

▲ 丹灶镇党委副书记、镇妇联主席潘燕梅为一等奖获奖队伍颁奖。

▲ 丹灶镇委委员曾景棉为二等奖获奖队伍颁奖

▲ 丹灶镇卫生和计划生育局局长、妇联副主席陈艳梅,丹灶镇宣传文体办主任梁惠瑶和丹灶镇城市管理局副局长李绍安为三等奖获奖队伍颁奖

 

      本次比赛不仅丰富了丹灶群众的文化生活,展现出新时代新农村新面貌,让群众在广场舞中找到幸福感,而且推动乡村文化事业的繁荣发展,助推丹灶乡村振兴战略实施。

▲ 丹灶中心幼儿园——《翰林花开》

▲ 东联社区——《舞起来——活力无限》

▲ 高海社区——《国韵丹青》

▲ 金宁社区——《醉美翰林最棒丹灶》

▲ 塱心村——《微笑友善 爱我丹灶》

▲ 联沙社区——《中国范儿》

▲ 良登村——《丹灶舞韵动起来》

▲ 罗行社区——《爱我中华》

▲ 南海区第八人民医院——《爱你丹灶 武舞飞扬》

▲ 西城社区——《和谐丹灶》

▲ 下沙滘社区——《红火丹心耀中华》

▲ 仙岗社区——《盛世丹灶》

▲ 仙湖社区——《爱你丹灶+中国梦》

▲ 新安社区——《扫黑除恶创和谐》

▲ 新农社区——《爱情故事下集》

     
南海妇女网