南海妇女网

“上善若水,魅力女企”2018年丹灶镇女企业家联谊活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-09-11

丹灶镇女企业家联谊组自成立以来,在促进企业经营管理水平的提升,协助妇女儿童权益维护,帮扶镇内的弱势社群,促进丹灶经济社会发展等方面,作出了贡献,展现了当代优秀女性的风采。为增进女企业家之间的交流,推动丹灶镇优秀妇女团体的发展,镇妇联于9月6日举办了“上善若水,魅力女企”2018年丹灶镇女企业家联谊活动,活动分为四个环节,分别为领导讲话、“阳光正能量”项目回顾、品质女性美学课堂和爱心义卖,吸引了40多名女企联谊组成员和村居妇联主席参与。
活动开始时,镇妇联专职副主席黄淑兰女士代表党委镇政府以及妇联感谢热心女企业家和村居妇联主席多年来对我们工作和慈善事业的支持。感谢丹灶镇的她们一直以来积极参与社会公益事业,每年主动结对镇内单亲特困母亲,为她们的子女上学、改善居住环境、就业提供援助,帮助她们度过难关。而且每年都定期入户慰问她们,鼓励她们要树立生活的信心,继续发扬妇女自立自强、坚忍不拔的精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战,以积极的心态面对生活。接着,“阳光正能量”项目社工介绍项目的发展和成效,以及通过视频转达了阳光妈妈对热心女企业家和妇联的感谢。随后,邀请了益家人▪生活美学馆创始人龚子老师为参与人员开设一堂充满生活气息的品质女性美学课堂——精油香薰手工皂DIY,龚子老师不仅耐心地为每位学员传授制作精油香薰手工皂的步骤,手把手教导学员操作,而且还与大家分享了各种精油的作用,以及各种精油手工皂的功效。各位学员都学得津津有味,纷纷地动气手来操作,而且在老师的指导下,每位学员都制作出了自己满意的作品。此外,活动现场还设置了爱心义卖摊位,当日所筹得的善款都将用于“阳光正能量”妈妈成长计划服务项目,这笔善款不仅为结对帮扶的单亲特困母亲解燃眉之急,也代表了热心人士的关爱。
今后,镇妇联将会进一步规范联谊组的组织和管理,通过参与妇联重大活动、各级培训、常规联谊、交流学习等活动,加强我镇女企业家之间的互动交流,提高成员之间的凝聚力,让女企业家联谊组成为我镇女企业家联谊交流、学习提高、共享信息的良好平台。

佛山市南海区丹灶镇妇女联合会

        

龚子老师现场教学。

       

各位学员动手制作。

        

龚子老师个别指导。

     
南海妇女网