南海妇女网

石联社区“社工伴您行”幸福长者季度生日会

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-03-28

      昨日下午,丹灶镇社工委、石联社区联合佛山博睿社工中心在石联社区梅庄会场开展了“社工伴您行”幸福长者季度生日会。本次活动不仅为社区长者提供交流平台还能让社区长者感受社区对其的关爱与支持。
      活动开始,本次生日会社工为长者们精心准备了热身破冰环节,让长者通过“十式操”热身破冰,活动手脚。“十式操”既能训练长者的反应能力,也为长者们带来欢声笑语。社工为促进长者间的交流,设计了“你画我猜”小组互动游戏,大部分长者都能完成任务,理解其他组员的意思,也为自己的画工感到自豪。福如东海寿比南山”蛋糕,寓意人福气象东海一样浩大,寿命如终南山一般长久,由年龄最大的寿星代表切开。冯婆婆表示第一次参加集体生日会有游戏玩、有蛋糕吃,真的很开心。期待社工下一次会给我们带来更加有趣的活动。
      本次活动,感谢长者寿星们的热情参与及支持。希望通过这样的活动,让长者们感受到社会的关爱和支持。社工会定期收集长者们的意见,开展更有趣的长者季度生日会。

南海区丹灶镇石联社区

       

“福如东海寿比南山”蛋糕由年龄最大的寿星代表切开。

       

活动大合照。

       

居民长者认真参加游戏。

       

社工通过“十式操”带领长者们热身破冰,活动手脚。

       

小组互动游戏“你画我猜”。

     
南海妇女网