南海妇女网

罗行社区“党群连心·和美罗行--‘缘来一家人’新市民融入行动之2018年中老年人健康知识讲座”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-03-28

      为进一步关爱社区长者身体健康,普及社区长者健康保健知识,共享健康快乐的生活,在2018年3月27日下午,罗行社区居委会联合佛山市博睿社会工作服务中心,在罗行社区居委会三楼综合文化活动室共同开展了“党群连心·和美罗行--‘缘来一家人’新市民融入行动之2018年中老年人健康知识讲座”。其中新市民长者踊跃参与,活动累计参与人数达到82人。
      一、健康讲堂
      此次讲座有幸邀请到佛山中医院的骨科主任姚隽、关节外科专家邢振龙、脊柱外科专家梅平均、广东省杰出青年医学专家脊柱外科博士李颖等五人作为宣讲团,并由姚隽医生担任主讲人,为居民送上别样的健康知识大餐。在活动即将开始时,活动室里不但早已座无虚席,还有新市民陆续赶来,看来大家都对此次的健康教育知识讲座兴致盎然。在这一个多小时的讲座中,姚医生首先讲到健康的重要性,并提醒大家要保持健康的生活习惯、饮食习惯、以及健康的心态。接着跟大家谈到骨性关节炎的病源、预防以及辅助治疗等知识。在场的老人们表示深有感触,被关节炎困扰多年,却始终不见好转,为此姚医生还亲自给现场的老年朋友们演示了一套预防关节炎的健康操,细心地为大家讲解每一个动作。讲座中姚医生与在场社区长者进行了交流互动,长者们踊跃发言,就自身疾病提出健康咨询,姚医生都一一进行了解答,现场气氛热烈,深受长者们欢迎。
      二、义诊环节
      在讲座结束后,姚隽医生带领四位同事进行义诊,市民们仔细询问了自己的身体状况以及用药调整方案。医生们耐心的一一给予解答,细心地为新市民进行检查,详细的讲解调理方法。每一位医生都本着对患者负责的态度认真地为新市民服务。
      通过此次讲座,不仅让社区长者新市民们了解了自己的身体情况,还增强了他们的健康意识,做到无病早预防,有病早发现,早治疗,切实提高了大家的健康水平,在达到健康教育预期目标的同时,也让他们感受到了社区对新市民们的照顾与关怀。

南海区丹灶镇罗行社区

       

活动大合照。

       

活动还没开始活动室里早已座无虚席。

       

活动开始后居民仍陆续赶来。

       

讲座结束后,医生为居民们义诊。

       

南海中医院的骨科主任姚隽为大家送来健康知识大餐。

       

姚医生为大家介绍骨性关节炎的病原、预防以及辅助治疗的知识。

       

姚医生为大家演示预防关节炎的健康操。

       

医生为患者写下详细的调理方法。

       

医生细心地为新市民进行检查。

     
南海妇女网