南海妇女网

“让爱相伴,一路阳光”2017年丹灶镇阳光妈妈联谊暨“阳光正能量”支持联盟答谢会

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-01-19

1月19日早上,“让爱相伴,一路阳光”2017年丹灶镇阳光妈妈联谊暨“阳光正能量”支持联盟答谢会在丹灶镇有为党校举行。“阳光正能量”妈妈成长计划已走过四年,四年来我们陪伴阳光母亲家庭一起携手走过悲伤、困惑、纠结和寂寞,迎来了希望、发展和蜕变。在新春即将到来之际,阳光妈妈欢聚一堂,分享项目一年来走过的时光,鼓励大家以积极正向的态度面对人生。
一、项目回顾,欢聚一堂
    活动一开始,项目社工陈楚琪向在场的领导嘉宾回顾2017年“阳光正能量”妈妈成长计划的项目开展情况,并分享阳光妈妈们以及孩子们的新尝试和进步。接着,邀请了阳光妈妈代表——欢姐,到台前分享她和女儿相处的点点滴滴,欢姐从女儿小时候的照片开始分享,讲述自己一个人在艰难的条件下,努力克服困难的条件,积极创设各种陪伴的时刻以及引导女儿积极参与社会不同的活动,在活动中收获个人的成长。在场的阳光妈妈都被欢姐的分享深深感染了,纷纷给予她热烈的掌声,明白到其实阳光妈妈也有足够能力可以把孩子培养得体贴善良和充满正能量,给予了她们大大的信心和支持。
    接着,由丹灶镇政府组织工作办的工作人员带各位阳光妈妈参观了我镇党员干部培训基地——有为党校,大家漫步在党史馆中,了解更多有关中国共产党的成立、发展的知识,让阳光妈妈们能够更加深刻认识到中国共产党的执政地位来之不易,在今后继续拥护和支持党委镇政府所开展的方针政策。
参观过后,妈妈们来到阳光游戏区域进行活动体验,以游戏切入的方式,让阳光妈妈们在游戏中感受快乐,学习实用的亲子沟通和减压技巧,在活动中加强同路人之间的认识和互助。
在联谊会上,“阳光正能量”妈妈成长计划的姐妹项目——“阳光天使”携手帮扶成长计划项目社工朱雁珊也对项目在2017年的开展情况作汇报介绍,并积极分享项目服务对象——阳光妈妈们子女的积极变化和成长。
二、感恩有你,一路同行
    今年“阳光正能量”妈妈成长计划迈入第五个年头,项目能够持续发展离不开背后强大的支持力量。因此,当天也举行了“阳光正能量”支持联盟的答谢会,借此表达项目对这批积极榜样、村(居)妇女干部以及热心人士衷心的感谢。在答谢会上,首先对优秀志愿者进行表彰,感谢她们在过去一年来积极参加志愿服务,用自身行动积极影响着同路人并回馈社会。接着,对一直关心阳光妈妈的各村(居)妇联主席颁发荣誉证书,她们对阳光妈妈事事关心,处处照料,和她们结伴同行,鼓励她们积极面对困境,以自身魄力带动阳光妈妈去改变和成长,为阳光妈妈注入强有力的正能量。最后,答谢会还对热心公益,慷慨解囊,乐善好施的女企业家代表们颁发了荣誉证书。感谢她们多年来支持着丹灶镇妇联的工作开展,关心阳光妈妈们的动态与成长,给予项目无限支持。
    丹灶镇妇联副主席黄淑兰女士就镇妇联在过去一年来对阳光妈妈的帮扶支持工作作总结讲话,黄主席表示:“‘阳光正能量’妈妈成长计划的深化发展,离不开镇内25个村(社区)妇联主席和党员户联系工作者的积极配合和参与,离不开镇内热心公益的爱心女企业家和爱心商家一如既往的关注和支持,更离不开区妇联一如既往对项目给予的指导和帮助。今后,镇妇联将结合妇联组织参与基层治理探索,以需求为导向,继续深化项目。通过党员妇女骨干、阳光妈妈成长骨干的互动和带动,对接村(社区)事务,强化困境妈妈社会服务板块,让困境妈妈们更加自强、自立、自信,体现自身价值,获得社会更多的认可。在各方的努力下,把项目打造成关爱弱势妇女群体的基层治理品牌。”
“一路有爱,阳光满载”是“阳光正能量”妈妈成长计划的口号,1200多个日子,实实在在地把口号落地,实属不易。幸得政府、社会、村居的大力支持,50多位单亲特困母亲给予社工信任和真诚,我们一起携手走过悲伤、困惑、纠结和寂寞,迎来了希望、发展和蜕变。未来的阳光路上,让我们保持初心,继续谱写阳光满载的正能量故事。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

“阳光天使”携手帮扶成长计划项目社工在介绍项目开展情况。

       

阳光关怀大使。

       

热心公益女企业家。

     
南海妇女网