南海妇女网

金宁融爱“妈妈咪呀”营养育儿支持互助小组

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-11-06

      2017年10月10日至25日期间,丹灶镇妇联携手金宁社区融爱家庭服务中心,举行一连五节的“妈妈咪呀”营养育儿支持互助小组活动,带领社区妇女认识母职角色,关注科学育儿、营养育儿。在社区范围内挖掘育儿资源,搭建社区支持网络,相互支持,相互合作,交流育儿经验,减轻育儿负担。
      籍着这秋高气爽的季节,融爱社工决定“牵线”金宁社区的妈妈们,坐在一起见见面,一同展开了营养育儿的话题。因为我们知道,妈妈们在育儿的道路上,会遇到很多的烦扰,身上很多重担,正所谓“养儿一百常忧九十九”,妈妈会经常担心孩子是否能健康成长。在第一节小组,组员们分组探讨关于营养育儿的困惑,并进行总结,导出后续课程。到了第二节小组,我们邀请到营养师遥遥老师来给妈妈们解惑,教妈妈们识标签,学会如何辨别营养素,学会挑选孩子的零食,避免孩子营养不均导致身体发育欠佳。到了第三节小组,我们一同了解社区内或社区周边以及网上的育儿资源,助力营养育儿。让妈妈们知道,在育儿路上不只是自己一个人在奋斗,还有这群通过社区活动认识到的好姐妹,有经验的妈妈会非常乐意给新手妈妈支支招;还有可爱的孩子们会与我们一同成长。第五节小组,我们邀请到了丹灶社区融爱家庭服务中心的“闺蜜巡讲团”的志愿者们,向金宁社区的妈妈们讲解,如何“锁住熊孩子的胃”,志愿讲师向妈妈们教授高效率高颜值的早餐,一同交流育儿经验。到了最后一节,社工带领妈妈们一起总结回顾小组历程。有的妈妈表示:上次大家推荐的一些有育儿资讯的微信公众号我这段时间都有关注呢,有空我也想试试看;上次做的快手三明治,我跟孩子在家里试了做,他非常喜欢吃呢。
      通过此次小组,不仅为妈妈们提供交流的平台,更耐心倾听了妈妈们的苦恼,积极为妈妈们链接资源,协助其解决难题,促进妈妈们更好地成长,推动家庭的健康发展。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

大合照。

       

家长们讨论接下来的课程。

       

妈妈们交流心得。

       

邀请老师前往授课。

       

制作美味早餐我能行。

     
南海妇女网