南海妇女网

“七一学堂”——党员的情怀与实践

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-10-24

      党建引领下,南海区丹灶镇西城社区妇联着力提高女性党员的综合素质,通过系列提素课堂,培养优秀的女性党员,挖掘巾帼志愿囊团妇女骨干。2017年10月22日西城社区在七一空间拉开年度第一场“七一学堂”,带领社区第一批党员进行学习与分享看,开展党性教育课程。
      培训开始前,先是乐活社工陆姑娘简单向在座各位党员介绍“七一学堂”党员服务开展的意义。开始活动的前十五分钟,社工先向党员普及十九大的中心思想:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”鼓励在场的党员勿忘初心,牢记使命,为中国梦的实现,为国家的强大不断奋勇向前,贡献自己的力量。
      本期讲师由惠心资深社工何社工围绕着党员“志愿服务与党员情怀”作经验分享与传授走访技巧。何社工讲课生动有趣,党员听得津津有味,时而因为何社工的幽默而发笑,时而因为服务上的某个共性点触发到内心的感悟。一个早上的时间,稍纵即逝,党员志愿者们听得意犹未尽,获益良多。
      此次党性教育培训有针对性地提升党员公益行动意识,增强党员志愿服务技能,促进党员间及党群间的互动,挖掘她们的力量,推动女性党员参与基层治理。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

导师进行授课。

       

勿忘初衷,继续前行。

     
南海妇女网