南海妇女网

劳边社区亲子无间道沟通讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-10-23

      2017年10月16日,南海区丹灶镇劳边社区妇联在劳边居委的三楼会议室举行了亲子无间道沟通讲座,活动邀请了佛山市浩达教育培训机构的林泓宇老师前来授课。讲座旨在让家长学习更多的知识,了解如何与孩子沟通和交流的技巧,引导孩子的成长和发展。
      讲座一开始,林老师用亲子关系、教育方式、父母的教养态度等问题结合自身经验举例说明日常家长们与孩子沟通的现状,引起现场家长的共鸣,也让家长认识到在亲子沟通过程中孩子往往是不被尊重的一方。这是社区大多数家庭亲子教育的常态。在亲子互动的过程中,家长往往都是掌握主动权的一方。这样的亲子沟通和交流剥夺了孩子们成长的权利,限制了孩子的发展。讲座的后半场,老师则通过案例分享,让家长们看到亲子教育中存在的问题,从而引导家长学习如何有效的与孩子沟通,促进孩子的成长。有效的沟通和交流是建立在尊重的基础上的,是要沟通双方共同参与的。因此,在亲子沟通过程中,家长要考虑孩子的感受以及他们的需要,让孩子也变成主动参与的一方,这样的沟通效果会更好,通过沟通达成的约定,孩子也更愿意执行。
      讲座结束,家长们分享自己的感受,纷纷表示对于与孩子的沟通有了新的认识,要想孩子合作,要从改变自己开始。本次讲座受到了社区群众尤其是年轻妈妈们的热烈欢迎和一致好评,促进亲子间的沟通,营造良好的家庭氛围。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

妇女们认真聆听。

       

老师在传授亲子沟通技巧。

     
南海妇女网