南海妇女网

圆爱梦想,阳光前行——“阳光满载”圆梦活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-10-23

      一个多月前,“阳光天使”携手成长帮扶计划策划“阳光满载”圆梦活动,向我们的“阳光天使”(困境儿童)发出邀请,征集他们的小心愿。“阳光满载”圆梦活动期待通过联结政府、企业和社工机构的资源,共同实现“阳光天使”们的小小心愿。经过一个多月的前期准备和物品征集,南海区丹灶镇妇联携手佛山市惠心社会工作服务中心于10月21日下午在有为丹灶创益中心“阳光满载”圆梦活动之心愿达成会成功举办。活动当天,现场气氛热烈,同学们都收获满满。
      一场“大风”吹开了当天活动的序幕,同学们和妈妈们通过“大风吹”游戏投入到活动当中,在现场气氛变得轻松愉快之际,这阵“风”吹到了活动嘉宾——科明达爱心基金会李泳珍会长身上。李会长上台分享了她对“阳光天使”项目的关注,也鼓励同学们克服困难、砥砺前行。随后活动邀请丹灶镇妇联黄淑兰主席与李会长共同点亮“阳光天使心愿树”。黄主席和李会长的魔法棒一挥,施展神奇魔法之时,点点光芒照亮树上挂满的小心愿,寓意着同学们梦想成真。
      映衬着心愿树的光辉,同学们分别来到心愿树前兑现自己的小心愿。同学们迫不及待地拆开属于自己的一份礼物,脸上都洋溢着笑容。有的同学小小的身躯拎起厚重的被子一点也不含糊;一位小男孩分享道:“我需要一个哑铃来锻炼手臂,这样我就可以保护妈妈,可以帮妈妈做一些家务。” 我们看到,同学们许下的不仅仅是一张被子、一双鞋子或是一份文具的小心愿,更多的是一份体谅妈妈的心。
      同学们还可以为妈妈做一些什么呢?在社工的引导下,同学们分别思考了可以为妈妈做的三件力所能及的事情。一张张写满同学们可以为妈妈做的事情的小卡片拼凑出一幅色彩缤纷的作品。“帮妈妈做一些家务”、“少惹妈妈生气”、“将来让妈妈过上幸福的生活”……生活中的小事显得真挚而简单。这次活动让同学们学习成长,学习思考如何用自己的力量去回馈家庭、回馈社会。
      我们相信,在活动过后,同学们写上的小事情都会兑现。我们也相信,妈妈和孩子们会共同为生活谱写出新的一章!

南海区丹灶镇妇女联合会

       

大家共同写下为妈妈做的事情。

       

活动背景画。

       

李会长作分享。

     
南海妇女网