南海妇女网

“品味西城”摄影采风活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-10-25

      “我身后是六巷坊,这是西城村最有历史的地方。”10月21日,由西城社区妇联开展的“品味西城”摄影采风活动,带领12个家庭共20多人在美丽的西城村参加了本次风采活动。本次亲子活动由3个部分组成,分别是前期的历史普及、采风拍摄、活动分享。在为期1个半小时里,参与者大展摄影技能,为我们可爱的小朋友进行拍摄,点缀西城村的活力与风韵柔情。
      从参与者对西城村历史的不认识到了解熟悉。在活动过程中,彼此间有说有笑,纷纷感叹西城村历年的变化,并牵起了一波波怀旧风。参与者陈姨说道:“以前,我在这里读小学的了。当年上学的路非常崎岖,走路上学都一个小时,从前没有电视、玩具、手机,是那么地纯真快乐!回忆是美好的。”
      此次活动让社区老党员向各位社区亲子家庭介绍西城的古村建筑文化、风土人情、悠悠历史,在通过党员当“导游员”的过程中,拉近党员与社区居民的距离,建立良好的关系,同时推动亲子间的交流,提高社区儿童对社区文化的关注度。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

摆个美美的姿势。

       

大合照。

       

孩子们相互交流。

       

开心采风。

     
南海妇女网