南海妇女网

“我们的节日·中秋”DIY冰皮月饼制作

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-10-09

随着中秋节临近,节日的气氛越来越浓。南海区丹灶镇丹灶社区妇联为了让居民充分感受节日的气氛,促进小朋友们邻里之间的关系,丰富儿童课余生活,提高动手能力,藉着社区课后500儿童成长驿站项目的开展,于9月23日开展了“浓情九月 暖心冰皮”丹灶社区“我们的节日·中秋”DIY冰皮月饼制作活动。
本次的活动共持续了一个多小时,工作人员首先为参加者介绍制作冰皮月饼的步骤和需要用到的材料工具,接着,工作人员让小朋友分工合作,一些人开始做月饼的面皮,一些人将月饼馅料按照步骤所示,搓成一个个小团子,当参加者完成这些步骤后,工作人员为大家示范如何压膜,小朋友们都聚精会神的观察,观察过后,小朋友开始自己动手操作,当一个个精致美观的小月饼制作出来后,参加者纷纷拿出自己的手机拍摄,脸上是满满的喜悦。
一块月饼一片情,我们最终目的不是月饼,而是在制作过程中的情感交流,让孩子了解团圆的含义和亲情的可贵。此次活动,不仅让大家体会新奇月饼的制作方法,也让社区居民更好地融入社区,增进联系邻里之间的情感。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

大家一起讨论冰皮月饼的制作。

       

导师教导大家如何制作冰皮月饼。

       

分工合作。

        

我制作的月饼好看吗?。

     
南海妇女网