南海妇女网

“庆国庆 迎中秋”亲子制作串珠手工活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-10-09

9月30日晚上,南海区丹灶镇下沙滘社区携手下沙滘妇联举办了“庆国庆 迎中秋亲子制作串珠手工活动”,共吸引22个亲子家庭参与,活动以手作为媒介,促进亲子间的沟通,邻里间的和谐。
活动由“猜灯谜”开始,通过认识,配对灯谜与答案,欢乐的游戏破冰,提升了现场活跃气氛。在参与活动的过程中,亲子家庭相互帮助,互相合作,学会了如何更好的与他人沟通,通过交流互动,增进了彼此的邻里感情,增强了对团队的凝聚力。也让自己的业余生活更加丰富多彩。
本次小组预计分为五节逢周五晚开展,目的是教授组员制作手工串珠方法和成品的制作,为社区敬老团年晚宴礼物作准备,同时,旨在组织社区居民、家庭参加简单易学的手工串珠制作活动,通过在活动中的互动交流,促进社区邻里、亲子家庭关系,增进社区融合,提升社区居民参与活动主动性和能动性,形成互助互爱、团结友善,和谐共融的良好社区氛围。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

大家的劳动成品。

       

活动现场人山人海。

       

亲子共同制作手工。

       

一起猜灯谜。

     
南海妇女网