南海妇女网

云溪社区“浓情中秋,温情庆生”长者季度生日会暨迎中秋活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-25

9月23日上午,南海区丹灶镇云溪社区居委会、云溪社区妇联与佛山市博睿社工携手迎来了一群快乐的长者,他们精神抖擞,满脸笑容,他们怀着期待的心情来到活动中心参加“浓情中秋,温情庆生”长者季度生日会暨迎中秋活动。参与此次活动的不仅是7、8、9月生日的长者,还有他们的孙子,与他们共同分享这个生日会的喜悦。
此次活动分为四个环节,分别为:健康歌舞一起跳、隔代亲子游戏、DIY中秋灯笼、庆生祝福。长者们带着孙子孙女共度欢乐的周末时光。在热身运动环节,大家无拘束地摇动着身体,随着旋律翩翩起舞。通过隔代齐玩《找鞋穿鞋》《你画我猜》游戏,缩短爷孙间的差距,为其搭建沟通的平台。在DIY中秋灯笼环节中,工作人员向小朋友们展示灯笼模板,阐述了灯笼的制作流程与制作方法,然后由小朋友们领取自己喜欢的材料包及道具,开始制作自己心中喜欢的灯笼。他们认真的裁剪、彩绘图案,现场的气氛轻松愉快,欢声笑语交错其中。
小小灯笼,向我们传递的是一声节日的问候,一份祝福,一份生活的创意。“浓情中秋,温情庆生”长者季度生日会暨迎中秋活动,让长者和小朋友感受到中秋团圆的气氛,也感受到众多长者和小朋友一起庆生日的喜悦;丰富了社区长者的娱乐生活,实现“老有所乐”,也增强了祖孙辈的互动交流,使隔代亲子关系更加密切,使云溪社区汇聚更多爱。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

活动现场。

       

今天真开心。

       

齐齐做热身操。

     
南海妇女网