南海妇女网

“我的摊位我做主”暑期创意跳蚤市场小组活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-12

2017年8月8日开始,佛山市南海区丹灶镇妇联携手金宁社区融爱家庭服务中心开展一连五节的“我的摊位我做主”暑期创意跳蚤市场活动,一众小朋友们搭上暑期活动的尾班车,一同展开自主策划设计创意摊位、通过物物交换或义卖方式进行跳蚤市场设摊等活动内容。
该活动给予孩子更多的自主权,由他们自主策划并推进活动,实现儿童赋权增能。从第一节开始,社工就引导小朋友们自主策划设计,提升其自我效能感,让组员们感受“我能行”!包括从摊位名称、人员分工、摊位地点(时间)、摊位介绍、摊位商品内容、所需物资等内容,小朋友都一一写出。从小朋友们的活动表现、策划和设计内容中可以看出,他们对社区的熟悉程度还是足够的。基本能了解到社区文化广场、自己村居、小区楼盘内等场地的哪个时间段会适合进行设摊。小组成员都积极表达自己的想法对社区充满归属感,主人翁意识很强。在活动中,小组成员分工明确,发挥所长,各司其职,很好地推进活动的发展。
此次活动集赋权增能、社区公益参与、资源可持续发展等理念,旨在锻炼小朋友们的协作能力和创意思维,促进儿童的社区公益参与,培育其责任意识和服务意识,并带动居民参与社区建设,营造良好的社区氛围。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

大合照。

       

跳蚤市场爱心捐赠现场。

       

我们都是棒棒的。

       

小朋友们共同绘画。

     
南海妇女网