南海妇女网

丹灶镇“安安哨子·村居行”儿童安全教育普及行动项目完满结束

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-10

      为了传承“有为精神”,坚持“做深做实做出特色”的社会服务项目发展思路,充分发挥妇联作为党委政府联系妇女的桥梁纽带作用,进一步深化联系和服务群众的坚实成果,佛山市南海区丹灶镇妇联携手广州市荔湾区创意仓家庭及青少年事务支持中心特开展丹灶镇“安安哨子·村居行”儿童安全教育普及行动项目。此次儿童安全教育课程,立足于丹灶镇本土情况,利用社工专业的社会服务知识,深入至各村居,共开展13堂课程,为450名儿童带来生动形象的防溺水知识,促进安全教育普及行动,提高儿童安全意识。
      昨天,随着儿童的告别声,我们在仙湖社区结束了最后一堂的儿童安全教育课程。自本年七月至今,丹灶镇东联社区、银河社区、劳边社区等十三个村居分别开展精彩的防溺水安全教育课程。导师通过围绕安全游泳区域识别、游泳前的注意事项、溺水自救方法、他人溺水救助方法等知识点,利用情景模拟、分组讨论、问答互动等形式,消除儿童认为“会游泳就不会溺水”的误区,提高儿童安全意识以及应对溺水的能力,营造注重游泳安全的社会氛围。导师更针对不同的社区适时调整课程内容、形式以及进度,提高课程的适用性。
安安哨子·村居行”儿童安全教育普及行动得到了儿童及其家长的一致认可。丹灶镇妇联将认真总结此次项目经验,探索最适合本土的安全教育模式,为镇内儿童安全保驾护航,推动“平安家庭”创建,致力为儿童营造安全、和谐的社会氛围。

南海区丹灶镇妇女联合会

      

安安哨子历险记。

       

导师生动形象授课。

       

儿童开展激烈讨论。

       

情景模拟。

       

仙湖社区活动现场。

     
南海妇女网