南海妇女网

学霸成长记——丹灶社区500课后辅导

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-04

      为丰富佛山市南海区丹灶镇丹灶社区妇女儿童的暑期生活,为儿童营造舒适、愉快的学习环境,丹灶社区妇联在7月31日至8月4日举办丹灶社区500课后辅导活动。
     为增加学习趣味性,此次500课后辅导活动妇联工作人员通过“课业辅导+趣味讲堂”的形式开展,一定程度上提高儿童学习的积极性,丰富儿童的课外知识,培养爱思考、爱动手、爱学习的良好习惯。每逢周一、周三、周五为学业辅导课程,小朋友可将暑期作业带至社区,在志愿者哥哥姐姐的引导下完成部分暑期作业,利用社区志愿者力量,引导儿童学习解题技巧、传授学习思路,给予学龄儿童学习上的支持。周二为日语小课堂,小老师为儿童讲解日本的概况、人际称呼、儿童歌谣以及小动漫等,让儿童感受多元的文化。周四为手绘环保袋,小老师带领学生制作“动态鱼”环保袋,通过手绘环保袋,提高儿童的动手能力以及培养儿童专注能力,寓教于娱乐。
      此次500课后辅导活动深受儿童的喜欢,新颍的活动形式大大提高儿童的学习兴趣,在完成学校任务的基础上,接触更多样的知识与文化,丰富儿童的知识库,致力培育爱学习、有理想的优秀儿童。

南海区丹灶镇妇女联合会

       

课后小憩。

       

来张大合照吧。

       

日语小课堂。

       

手绘环保袋。

     
南海妇女网