南海妇女网

“阳光同行 乐健生活”彩色徒步活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-01

      绿色生活,健康生活。为强化妇女儿童的健康意识,提高其身体素质,打造绿色生活,佛山市南海区丹灶镇妇联携手西城社区居委会、西城社区妇联于7月29日举办“阳光同行 乐健生活”彩色徒步活动。
      本次活动于6月中旬开始构思内容,经过社工与妇女干部的一致沟通后,决定带领西城社区居民开展一场创新又好玩的健康运动会。本次活动共设置了三个环节:志愿者表彰典礼、彩色徒步活动以及项目成果展示等内容供社区居民游玩。
      近年来,西城社区妇联致力提高巾帼志愿者的素质,巩固志愿者成果,定期为志愿者进行表彰,提高志愿者参与活动的积极性,此次对2016年度热衷于公益事业的志愿者进行颁奖,鼓励志愿者继续前行,为社区的发展贡献力量。
      接下来是我们激动人心的彩色徒步环节,此环节一共设置了四个历奇关卡,需要去到相关的地点完成相应的健康任务才能过关到下一站。一路走来,都能看到西城美丽的“镬耳屋”、“潘示宗祠”,经过历史悠久的“西城圩”,让社区居民饱览各种美景。
      成果展示环节以设摊及摆放宣传资料的形式进行,为社区居民展示西城社区“爱健康、享生活”服务计划。本年度,西城社区“爱健康、享生活”服务计划一共开展了16场社区活动,4个专业小组,2个恒常活动,3个个案,服务总人数达1000人以上。为社区居民提供了全面、系统、专业的社工服务,提高居民的生活质量。
      本次活动践行运动健康的理念的同时,也向各位社区居民展示2016年度“爱健康、享生活”服务计划成果。让社区居民更加深入理解服务计划,提高居民对社区的热爱,为社区居民打造绿色、健康、丰富的暑假。


南海区丹灶镇妇女联合会

       

儿童积极参与。

       

活动圆满成功。

       

巾帼志愿者在行动。

      

摊位宣传人山人海。

      

徒步闯关成功!。

       

项目宣传。

     
南海妇女网