南海妇女网

丹灶百名学生绘制百米画卷为亚运加油

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2010-08-17

    8月12日上午,丹灶社区儿童德育中心在丹灶敬老院举办“百米画卷迎亚运”活动,吸引了附近丹灶村、西城、仙岗、银河等五个村居的儿童以及大学生共103人参与。活动以百米画卷的形式,表达学生们对亚运会的畅想,分享他们心中的亚运特色。

          
                             学生们认真作画

    绘画盛会开始了,学生们在百米长布上认真地绘出各种图案,有的画五羊,有的画一家人去看亚运,有的画打篮球……绘画出自己对广州亚运的祈盼与激动的心情。二个小时后,一幅幅主题鲜明的彩画呈现在大家眼前——《广州亚运欢迎你!》、《绿色亚运,绿色中国》、《亚运加油!中国加油!》等等。

          
                             百米画卷主题鲜明

    这次活动使更多的学生主动接触与了解亚运会的各方面情况,亲身绘画自己对亚运会的独到见解与认识,以这一别具匠心的方式迎接亚运会的到来。


                                  (丹灶镇妇联李凤兴供稿  2010-08-27)

     
南海妇女网