南海妇女网

南海九江召开妇代会,刘莉华当选九江镇妇联主席

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-07-26

      7月26日,南海九江镇妇女第四次代表大会召开,会上刘莉华当选九江镇妇联主席,黄影芳当选九江镇妇联专职副主席,黄惠华、关小玉、关美玲当选九江镇妇联兼职副主席。


▲ 南海九江镇妇女第四次代表大会现场。

      会上,刘莉华作了题为《巾帼奋进共筑梦 党建引领建新功》的报告,对九江镇妇联过去5年多的工作进行总结,并对未来5年的工作进行了部署。

      过去5年多,该镇妇联坚持党的领导,夯实组织根基,服务大局,打造特色项目,推动多元融入,凝聚各方力量参与社会经济文化建设。据统计,过去5年来多,九江镇妇联共获得国家级奖项4个、广东省级奖励9项,成功创建专业服务阵地5个。

      刘莉华表示,未来5年里,该镇妇联将围绕乡村振兴战略、粤港澳大湾区建设和推进城乡统筹融合发展等中心工作,凝聚巾帼力量创新功,聚焦党建引领,牢记政治使命,助力基层善治,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。


▲ 九江镇妇联各代表团讨论和审议九江镇妇联工作报告。

      “听完报告感觉很受鼓舞,九江镇妇女工作在大家共同努力下取得了非常不错的成绩。”南金村妇联主席崔秀贞说,自己接下来将积极发动妇女力量参与农村人居环境整治工作,依托乡村特色举办主题活动,改善村民生活卫生习惯,让乡村更美丽。

      会上,各代表团对《乡村振兴巾帼行动——创建最美庭院倡议书》进行了讨论。该镇妇联向全镇妇女发出倡议,希望各级妇女组织和代表从自己做起,向社会各界进行宣传和发动,紧密围绕九江镇委镇政府的工作部署,参与乡村振兴工作,着力提升人居环境,共同建设干净整洁、生态宜居、美丽文明的九江。

      九江镇镇委书记徐永强表示,该镇各级妇女组织团结动员广大妇女投身经济建设,参与基层治理,开创了妇女工作的新局面。接下来,希望该镇各级妇联组织和妇女代表做思想上的明白人、创业上的带头人和社会治理的贴心人,团结广大妇女,为打造城乡统筹融合发展先行区贡献巾帼力量。

     
南海妇女网