南海妇女网

九江镇妇联召开妇联换届选举工作动员大会

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-05-16

      5月9日上午9点,九江镇妇联换届选举工作动员大会在镇政府B座201会议室举行。九江镇党委委员、妇联主席霍丽嫦;九江镇妇联专职副主席黄影芳;九江镇党委办副主任、妇联兼职副主席黄惠华出席会议。参加会议的还有各村(社区)妇联正副主席等妇女工作者。

▲ 妇联换届动员大会召开

      会议在镇党委办副主任、妇联兼职副主席黄惠华的主持下召开。动员会上,九江镇妇联副主席黄影芳首先就换届选举工作具体部署、妇女代表推荐、新一届妇联执委候选人酝酿等有关情况作了说明。随后,九江镇党委委员、妇联主席霍丽嫦对大会作动员讲话,她强调,在党组织的引领下,换届工作中一定要严格按照《章程》、《工作条例》及群团改革要求开展换届工作。选出群众公认的优秀妇女代表和新一届妇联领导班子,进一步加强妇联基层工作的科学化、系统化和规范化建设。

▲ 九江镇妇联换届动员大会领导讲话

▲ 潘燕华老师正在讲课

      会后,九江镇妇联还组织开展了南海区“妇女之家”培力计划(二期)——“打造妇联执委队伍,凝聚妇女工作力量”为主题的“如何做好妇建工作”的培训。潘燕华老师就如何选好执委,如何通过妇女工作化解常见的执委拒绝问题;分享如何写好工作总结,提高工作的梳理和规划展开了培训,本次培训令基层妇女组织工作者了解组建执委队伍中常见的困难及如何利用妇女工作化解困难;并提高书写工作总结的能力,擦亮妇联的牌子和增加妇联的吸引力。

 

     
南海妇女网