南海妇女网

“志”同道合,“愿”在你身边——巾帼志愿者培训活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-04-11

      假期的第二天,九江乐善家2楼传出一遍遍欢声笑语,究竟是怎么一回事呢?4月6日下午,儒林融爱家庭服务中心组织一班巾帼志愿者参加了一场零沟通、无距离的培训活动。

      “清姨,又再次见到你啦!”志愿者焕姐和小玉在活动开始前热情地与志愿者红人清姨打招呼。清姨回以同样的热情说道:“当然见到我啦,这么好玩有意义的活动,我哪有不参与的!”

      本次活动主要内容首先是社工向志愿者们介绍融爱中心2019年项目特色,引导志愿者们简单介绍社区“一河两岸”存在的环境问题、安全问题与个人看法,通过头脑风暴形式引导志愿者们设计特色服务活动,并通过研讨、指引和发散思维的方式对活动流程进行梳理培训。引导巾帼志愿者们自组织介入解决“一河两岸”的环境和安全问题,并且通过主题游戏形式的轻松互动、互相分享,从而提升志愿者团队的自组织,达到“自我管理、自我运行、自我服务”的效果。

      活动随着美味的下午茶小团建结束,社工和大家一起总结分享本次活动的感受,大家都认为当一名志愿者除了能够被动地协调活动外,还能够主动地策划出相关的活动是很好的体现自我价值。并表示通过这次的活动对其他志愿者熟悉度有了更深的认知,很高兴能够来参加这样既轻松又有意义的活动。

活动回顾:

图一为志愿者们进行破冰游戏。社工:关锋华。地点:九江镇乐善家活动室。时间:2019年4月6日

图二为志愿者培训现场。社工:关锋华。地点:九江镇乐善家活动室。时间:2019年4月6日

图三为志愿者焕姐发表对于“一河两岸”环境卫生建设提出活动方案社工:关锋华。地点:九江镇乐善家活动室。时间:2019年4月6日

图四为大合照。社工:关锋华。地点:九江镇乐善家活动室。时间:2019年4月6日

九江镇儒林社区融爱家庭服务中心

     
南海妇女网