南海妇女网

“韶韵年华今犹是——谈中年女性保健”知识讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-04-02

        为了让社区的中年女性了解生殖保健常识、营养保健药膳、常用穴位保健等互动探讨,引导中年妇女们创造幸福、健康、自信、努力向上的生活。3月29日上午,沙口社区妇联在社区会议室开展了一个名为“韶韵年华今犹是——谈中年女性保健”的知识讲座。

        本次讲座邀请到佛山市市妇女学校讲师团成员、南海区总工会讲师团成员、九江镇家庭教育讲师团成员、九江镇社卫中心副主任、主治医师钟玉香主讲。钟老师从女性生理特点、妇科常见病、多发病预防和治疗等方面进行了生动的讲解,帮助大家走出各种女性保健误区。她还针对我们平时出现的亚健康现象,提出了饮食和生活习惯上的改善,得到了大家的欢迎。

        讲座结束后,部分居民还对自身情况的疑惑进行了咨询,钟老师都一一给予了详细的指导和讲解。整个讲座在欢快活泼的氛围中结束,聆听讲座的社区妇女纷纷表示受益匪浅,大家更加意识到在工作生活中,对自身各方面健康问题的忽视,增长了不少关于中年女性健康的知识。老师还带领大家学做保健操,可以缓解腰酸背痛的症状,预防关节炎等疾病的发生。

        本次讲座的开展,使社区居民对自己的身心健康与保健有了新的认识,引导大家远离不良生活习惯,走出女性保健的误区与盲区,用积极的心态投入生活、工作。为以后的健康和谐生活提供了知识保障。

沙口社区妇联

     
南海妇女网