南海妇女网

“星火计划”志愿者培训

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-26

    志愿者一直是各个服务阵地的中坚力量和不可缺失的一部分,为了让阵地的骨干志愿者在志愿服务上有进一步提升,下北小候鸟驿站在2019年03月24日下午开展志愿者培训活动,明确2019年驿站服务方向。
    活动吸引了20多名志愿者参与,活动开始进行破冰游戏“幽默的力量”让志愿者在有趣的游戏氛围下了解同伴的相关信息,打破相互之间的隔阂。社工组织志愿者们以讨论分享形式认识正确的志愿者价值观,在小组游戏中体会团队合作的影响力。培训上,社工与志愿者们梳理2018年驿站的服务成果,并明确2019年驿站的服务方向,组织志愿者们针对驿站儿童居家安全教育以及社区公共环境整理方面服务内容开展头脑风暴,给志愿者们一个施展个人特长的平台。在小组成果分享环节,志愿者们提及到很多常用的活动手法以及针对主题活动的个人新颖的见解,包括在驿站内开展的常规式服务以及如落户行动中与小候鸟们开展家居整理、与小候鸟们开展煮食实践教育等。
    本次的志愿者培训,引导志愿者们参与到活动的策划与践行,激发志愿者们后续参与志愿服务的热情,为提升志愿者们的综合素质奠定基础。

下北小候鸟驿站

       

2019.03.24 九江镇下北小候鸟驿站-“星火计划”志愿者培训 ---大合影。

       

2019.03.24 九江镇下北小候鸟驿站-“星火计划”志愿者培训 --小组建议分享。

       

2019.03.24 九江镇下北小候鸟驿站-“星火计划”志愿者培训 ---志愿者相互认识。

     
南海妇女网