南海妇女网

塑造阳光心态.提升服务能力

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-25

    2019年3月17日,为庆祝第109届“三八”国际妇女节,同时提升下东村妇女骨干的服务能力,下东村妇联邀请逸启教育的金牌导师邹静老师为下东村妇女骨干开展“塑造阳光心态.提升服务能力”的培训。
    邹老师通过“‘拼’出十全十美”的小游戏,让各组成员发挥团结精神,寻找带有指定颜色的物品,瞬间将课程的气氛调动起来。随后,邹老师以“人际交往(沟通)三层次”引出了“形象礼仪是通行证”的理论,并且就不同场合的礼仪作出了解释,礼仪的表现形式主要是“形体语言”、“声音”和“语言内容”三方面,而成功的人际交往中,形体语言所占比例高达55%,语言内容仅为7%,这被称为“首因效应”;而礼仪中最为核心的则为“尊重”,要尊重自己也要尊重他人。课堂上,邹老师还通过实操,引导骨干们从坐、站、行、表情、声音等方面塑造良好的形象,并且利用日常的丝巾或围巾造型搭配为自己的形象增添色彩。最后,邹老师总结出“你希望别人怎样待你,你就要怎样待别人”的黄金法则。
    培训课程在一片热烈的掌声中结束,但妇女骨干们意犹未尽,还就课程内容提出了自己的疑问,邹老师的课程内容实用易懂,有利于妇女骨干们提升服务能力,提高日常工作中的沟通效率,以更积极阳光的心态面对工作,更好地开展妇联工作,服务群众。

下东村委会
下东村妇联

       

“塑造阳光心态.提升服务能力”下东村妇女骨干培训,骨干们认真听取邹老师授课内容。

       

“塑造阳光心态.提升服务能力”下东村妇女骨干培训合影。

     
南海妇女网