南海妇女网

南金村“融爱千万家,三八献关怀”慰问活动信息稿

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-13 00:40:00

    为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,激发广大妇女的创新创造精神,展示她们积极、健康、向上的巾帼风采,弘扬优秀民族文化,在“三•八”节即将到来之际,为丰富南金村常住妇女的业余生活,提高生活品质和生活技能,南金村妇联组织了一次有意义的包点制作活动,在3月8日当天请来了来自桂城技工学校的周老师教南金村的妇女们学习做包点,并且把做好的包点派送到南金村的困难家庭及一些独居老人。让这个节日既有意义又充满爱心。
    当天,妇女们早早来到南金村的妇女之家活动室,大家都提起衣袖,拿出看家本领来揉面团。妇女们分工合作,有些负责切备用材料,有些负责和面,有些负责切牛油纸,大家都抱着愉快的心情工作。一切的材料都准备好了,接着由老师教大家如何做馒头、做花卷、做包子等,各式各样的款式让妇女们大开眼界。美好的东西都是需要等待的,经过3个小时的发酵,包点终于出炉了,香喷喷的,又大又白的包点见证了大家的努力。随后大家把包点分袋装好马上送到村内的困难家庭及独居老人的手里,还有派送到南金村敬老院的老人。让他们感受到党、妇联及村委对他们的关怀,感受到温暖。老人家们都感到非常的欣慰和开心。
    经过这一次的活动,妇女们都表示很开心能参加这样的活动,活动既有意义又有爱心,并表示以后有这样的活动都积极参与。

九江镇南金村妇联

       

三八活动图片1。

       

三八活动图片2。

       

三八活动图片。

     
南海妇女网