南海妇女网

“巾帼心向党,齐筑幸福家”才艺比赛暨健康知识学习活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-13 00:36:00

    为了深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,宣传社会主义核心价值观,弘扬传统家庭文化,推进邻里互助,推进下北社区家庭文明建设发展,让下北社区妇女家庭欢度节日,九江镇下北社区联合下北小候鸟驿站于2019年3月10日早上在下北幼儿园内举行本次“巾帼心向党,齐筑幸福家”才艺比赛暨健康知识学习活动。
    本次活动邀请了九江镇妇联副主席黄影芳女士、九江镇职中音乐老师李俏萍女士、九江镇下北幼儿园园长李群香女士作为评委,下北社区驻班团队组长陈佳安先生、下北社区两委干部作为嘉宾出席活动。活动开始由下北小候鸟驿站的小歌手们打头阵表演合唱《爱让我们是一家》,本次活动吸引了12支队伍参赛,才艺比赛的表演形式多样,包括广场舞、独唱、合唱、钢琴演奏等,展示社区妇女儿童新时代的幸福的家庭生活风采,各个精彩节目获得现场啦啦队员们的阵阵掌声和欢呼。
    活动穿插各类型的健康知识问答环节,让社区妇女了解科学的知识,提高个人素质。由嘉宾、社区妇女骨干表演的大合唱《歌唱祖国》把活动推向高潮部分。才艺比赛最终由下北小候鸟驿站的团队舞蹈《恰恰》夺得一等奖。
    本次的才艺比赛让下北社区家庭成员发挥智慧与想象,用心演绎生活风采,同时体现下北社区居民邻里互助,手牵手创建幸福社区的淳朴村风。

下北小候鸟驿站

       

“巾帼心向党,齐筑幸福家”才艺比赛暨健康知识学习活动--大合影。

       

 “巾帼心向党,齐筑幸福家”才艺比赛暨健康知识学习活动--歌唱祖国。

       

“巾帼心向党,齐筑幸福家”才艺比赛暨健康知识学习活动--开场表演。

     
南海妇女网